Senin, 18 Mei 2015

Tips Membuat Sendiri Krim Kopi [ Homemade Cream Coffee]

Berikut ini beberapa tips membuat krimer rumahan buat kamu yang suka minum kopi dengan tambahan krimer.

Eng:
Below are some tips how to make homemade creamer for you who like drink coffee with creamer

1. Krim Kopi Kayu Manis
Saya lebih suka menyaring setiap creamers melalui saringan dengan jaring halus untuk mencegah rempah-rempah yang mengambang di kopi. Tapi jika ini tidak penting bagi Anda, maka cukup abaikan langkah ini. Juga, jika Anda lebih suka creamer manis, daripada hanya menambahkan sirup maple ekstra. Lebih suka sedikit lebih lembut? Pengganti beberapa susu dengan krim kental. Creamers bertahan selama sekitar 10 hari dalam lemari es.
Membuat sekitar 2 cangkir


1 cangkir susu
1 cangkir krim kental
4 sendok makan sirup maple
1 1/2 sendok teh kayu manis digiling
2 sendok teh ekstrak vanili
1 sendok teh ekstrak almond

 
instruksi


Kocok susu, krim, sirup maple dan kayu manis dalam panci menengah atas api sedang. Ketika campuran mulai menguap, angkat dari api. Aduk dalam ekstrak. Saring melalui saringan saringan halus, tuangkan ke dalam botol kaca dan simpan di kulkas.

Eng:

1. Cinnamon Strudel Coffee Creamer

I prefer to strain each of the creamers through a fine mesh sieve to prevent any spices floating in my coffee. If this doesn’t matter to you, then simply skip this step. Also, if you prefer a sweeter creamer, than simply add extra maple syrup. Prefer it a bit more creamy? Substitute some of the milk with heavy cream. The creamers keep for about 10 days in the refrigerator.
Makes about 2 cups

1 cup whole milk
1 cup heavy cream
4 tablespoons maple syrup
1 1/2 teaspoons ground cinnamon
2 teaspoons vanilla extract
1 teaspoon almond extract
Instructions


Whisk together milk, cream, maple syrup and cinnamon in a medium saucepan over medium heat. When the mixture begins to steam, remove from the heat. Stir in extracts. Strain through a fine mesh sieve, pour into a glass bottle and store in the refrigerator.




2. Krim Kopi Coklat Almond
Jika Anda lebih suka creamer manis, daripada hanya menambahkan sirup maple ekstra. Lebih suka sedikit lebih lembut? Pengganti beberapa susu dengan krim kental. Creamers bertahan selama sekitar 10 hari dalam lemari es.

1 cangkir susu
1 cangkir krim kental
2 sendok makan coklat bubuk
4 sendok makan sirup maple
1 sendok teh ekstrak almond


Kocok susu, krim, coklat bubuk, dan sirup maple dalam panci menengah atas api sedang. Ketika campuran mulai menguap, angkat dan aduk ekstrak almond. Tuangkan dalam wadah kaca dan simpan di kulkas.
 


Eng:

2. Chocolate Almond Coffee Creamer 
If you prefer a sweeter creamer, than simply add extra maple syrup. Prefer it a bit more creamy? Substitute some of the milk with heavy cream. The creamers keep for about 10 days in the refrigerator.

1 cup whole milk
1 cup heavy cream
2 tablespoons cocoa powder
4 tablespoons maple syrup
1 teaspoon almond extract

Whisk together milk, cream, cocoa powder, and maple syrup in a medium saucepan over medium heat. When mixture begins to steam, remove from the heat and stir in almond extract. Pour in a glass container and store in the refrigerator. 


3. Krim Kopi Vanilla
Jika Anda lebih suka creamer manis, daripada hanya menambahkan sirup maple ekstra. Lebih suka sedikit lebih lembut? Pengganti beberapa susu dengan krim kental. Creamers bertahan selama sekitar 10 hari dalam lemari es. Membuat sekitar 2 cangkir.

1 cangkir susu
1 cangkir krim kental
4 sendok makan sirup maple
1 sendok makan ekstrak vanili


Kocok susu, krim dan sirup maple dalam panci sedang di atas api sedang. Tambahkan vanili ekstrak ke dalam campuran susu. Matikan api, tutup panci dan curam selama 30 menit. Setelah campuran telah direndam, saring dengan saringan saringan halus, tuangkan ke dalam botol kaca dan simpan di kulkas.
 


Eng:

3. Vanilla Coffee Creamer
If you prefer a sweeter creamer, than simply add extra maple syrup. Prefer it a bit more creamy? Substitute some of the milk with heavy cream. The creamers keep for about 10 days in the refrigerator.
  Makes about 2 cups.

1 cup whole milk
1 cup heavy cream
4 tablespoons maple syrup
1 vanilla extract


Whisk together milk, cream and maple syrup in a medium saucepan over medium heat. Cut vanilla bean in half, and scrape out seeds. Add seeds and vanilla bean to milk mixture. Turn off heat, cover the pot and steep for 30 minutes. After mixture has steeped, strain through a fine mesh sieve, pour into a glass bottle and store in the refrigerator. 


Itulah beberapa tips membuat sendiri krim kopi di rumah.

Jadi, silahkan berikan komentar kamu.

Eng:

That is some tips how to make coffee creamer at home

So, please add your comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar